Bitmain представила систему майнинг-мониторинга AntMonitor.

Производитель майнингового оборудования Bitmain приступил к внедрению своей новой разработки, мониторинговой системы AntMonitor, в работу майнинг-ферм по всему миру. Испытателем программного обеспечения в России стала промышленная майнинговая корпорация BitBaza.


Bitmain впервые презентовала систему мониторинга AntMonitor в России на конференции Blockchain Week Russia в мае, где и заключила соглашение с компанией BitBaza о тестировании разработки. Компания Bitmain предоставила российской корпорации BitBaza, как самому крупному игроку на рынке добычи криптовалют в России, полный доступ к новому инструменту мониторинга — на данный момент система эффективного управления дата-центром используется в рамках одной из крупнейших в России майнинг-фермы на базе индустриального парка «Дивный» Красноярского края.

Bitmain представила систему майнинг-мониторинга AntMonitor: результаты тестирования в России

AntMonitor обеспечивает оптимизацию работы любого майнинг-центра и систематизацию отчетной информации по добыче криптовалют, позволяя дистанционно настраивать и управлять майнерами, производить пакетное обновление прошивки устройств, отслеживать данные о состоянии работы каждого отдельного асика (температура, вычислительная мощность, скорость вращения вентиляторов и другие показатели) и устанавливать лимиты по различным характеристикам работы оборудования. AntMonitor также своевременно выявляет отклонения тех или иных показателей и устанавливает причины неисправности техники, оповещая пользователя в форме смс-сообщения и электронного письма и автоматически отправляя запрос в технический центр на произведение ремонта. Помимо этого программа сама производит перезагрузку оборудования в случае его непреднамеренного отключения или сбоя из-за внешних факторов. Пользователи AntMonitor могут получать полный отчет и статистический анализ данных по вычислениям.

«Мониторинговая система от Bitmain проста в установке и использовании. Ее применение значительно облегчает работу технических специалистов и работников майнинговых ферм и, между тем, сводит к минимуму проблемы человеческого фактора в организации работы крупных майнинговых комплексов, забирая часть рутинных и времязатратных процессов на себя. Это настоящий killer app среди программ управления фермами по добыче криптовалют, который позволяет получать актуальную статистику по работе оборудования в режиме реального времени», комментирует свой опыт знакомства с новым ПО генеральный директор BitBaza Даниил Закомолкин.

Руководитель компании BitBaza также отметил, что уникальное решение от Bitmain будет со временем массово принято и внедрено в работу большинства майнинг-ферм страны, так как AntMonitor дает неоспоримые преимущества для сферы промышленной добычи криптовалют, удовлетворяя ключевые запросы клиентов и поставщиков хостинговых услуг, а также позволяет вести столь необходимый учет доходов майнинговой деятельности.

Напомним, CEO крупнейшей в России майнинговой корпорации BitBaza Артем Зверев недавно прокомментировал заявление Анатолия Аксакова о налогообложении майнеров в России, сказав, что для налогообложения майнеров в стране необходимо создать специализированную экосистему и стимулирующие законы для благоприятного развития майнинговой индустрии.